밀가루 송편 만들기, 꿩대신 닭 송편 ㅎ

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꿩대신 닭 밀가루 송편 만들기

 

추석이 다가 오니 송편이 먹고 싶은데 쌀가루가 없는거에요.

언제 쌀 가지고 방앗간 가서 빻아와요 급한데...

 

밀가루로 만들어봤어요.

식감은 약간 다르지만 (밀가루라고 알고 먹으니까 그나마 알지 말 안하면 모를것 같아요 저처럼 약간 둔한 사람은) ㅎㅎㅎ 맛있어요.

 

준비물:   밀가루, 속재료(깨소금, 설탕), 소금, 참기름

 

밀가루에 소금 조금 넣고 만두피처럼 반죽했어요.

 

 

노란색 식용 색소가 있어 노랑이 반죽도 했구요.

 

 

비닐로 잘 감싸서 냉장고에 1시간 이상 두었어요.

 

 

송편 속재료는 밤, 콩 등의 다른 재료가 없어서 참깨+검은깨+설탕 섞어 준비

 

 

쌀로 송편 빗듯이 만들면 돼요.

동그랗고 오목하게 만들어 소 넣고

 

 

잘 아물려 솜씨껏 송편 모양 내서

 

 

끓는 물에 체반 얹고 젖은 면보 깐 뒤 간격을 두고 떡을 올려

 

 

뚜껑 덮어 20여분 이상 충분히 쪄요.

 

 

 

참기름과 생수 섞은 기름장을 일회용 장갑 끼고 떡에 골고루 바르면 더욱더 송편스러워요.

저는 담백하게 먹고 싶어 하지 않았어요.

 

 

오~ 쫄깃쫄깃 생각보다 훠~~~얼씬 맛있어요.

아마 자주 만들어 먹지 않을까 하는 예감이 듭니다.

 

 

반찬 없을때 나는 자연인이다 라면밥 짱!

 

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