깡 새우 볶음, 새우과자 저리가랏!

밑반찬술안주|2019. 9. 20. 16:14

새우깡 양쪽 뺨 때리는 깡 새우 볶음

 

밑반찬겸 간단한 안주, 입 궁금할때 딱이에요.

새우가 좀 작긴 해도 과자처럼 손으로 집어 먹어도 덜 묻고 고소하기가 그만이에요.

새우깡? 아니죵 깡새우입니다.

 

최소한의 양념만 넣어 깡새우라고 이름 붙여 봤어요.

 

준비물;   건새우, 견과류(슬라이스 아몬드, 해바라기씨), 마늘, 설탕, 식용유

 

건새우는 체에 담고 마구 흔들어 부스러기를 걸러요.

 

 

냉동실에 있었던 견과류는 더 고소하게 기름 두르지 않은 마른 팬에서 잠깐 볶았어요.

 

 

견과류 다른 그릇에 덜어 놓고 새우 볶아요.

 

 

마른 팬에서 새우가 바삭하게 볶아진것 같으면 가운데 자리를 만들고 기름을 새우 있는 곳과 가운데에 두르고 마늘을 넣어 향나게 잠깐 볶다가 새우와 섞어 달달 볶아요.

 

 

고소하게 새우향 올라오고 노릇해지면 볶아 두었던 견과류 넣고

 

 

설탕을 좀 많다 싶게 넣어 골고루 뒤적여 마무리 해요.

불이 세면 타기 쉬우니 약불에서 해요.

 

 

'손이 가요 손이 가 깡새우에 손이가 ♪♬♩'

 

 

설탕만 넣어서 며칠 두고 먹어도 여전히 바삭바삭

100% 새우과자, 깡새우입니다.

 

 

연근 검은깨 소스 샐러드, 내몸에 좋은 일 하는 기분

 

댓글()