치즈 듬뿍 깍두기 볶음밥

전통음식별미|2019. 9. 23. 19:28

치즈 담뿍 깍두기 볶음밥

 

작년 김장때 만든 깍두기가 맛있게 쉰맛이 나면서 익었어요.

배추 김치 대신 깍두기를 넣고 볶음밥을 만들면서 치즈를 양껏 넣었더니 캬~ 기가 막히네요.

 

사각사각한 깍두기와 쭈욱쭉 늘어 나는 치즈의 환상적인 조합.

꼭 드셔 보시길요~ ^^

 

준비물;   밥, 깍두기, 스팸(리쳄, 햄 등등), 파, 피자치즈, 깨소금, 참기름, 기름

 

명절때 많이 들어 온 스팸 종류 다 OK.  설거지 줄이려고 가위 공법 사용. ㅎ

 

 

깍두기와 파도 가위로 쫑쫑 썰어요.

 

 

기름 두르고 깍두기를 볶다가(이때 무만 건져 넣는다고 했는데도 약간의 국물 때문에 기름이 사방으로 튀었어요) 밥을 넣고 맛있는 냄새가 올라 올때까지 볶아요.

 

 

밥이 차가워 밥 먼저 볶고 스팸을 넣었지만 순서를 바꿔도 상관 X.

 

 

파 넣고 잠깐 더 볶다가 참기름과 깨소금 넣고 뒤적이다

 

 

가운데 자리를 만들어

 

 

치즈를 붓고 약불에서 녹을때까지 뚜껑 덮어 두어요.

 

 

두둥~ 치즈가 흘러 넘쳤어요.

 

 

캬~ 지금 또 봐도 침이 꼴깍

 

 

아삭한 깍두기와 부드럽게 늘어 나는 치즈가 꿀맛입니다.

 

 

깡 새우 볶음, 새우과자 저리가랏!

 

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