치즈 듬뿍 깍두기 볶음밥
전통음식별미2019. 9. 23. 19:28
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치즈 담뿍 깍두기 볶음밥
작년 김장때 만든 깍두기가 맛있게 쉰맛이 나면서 익었어요.
배추 김치 대신 깍두기를 넣고 볶음밥을 만들면서 치즈를 양껏 넣었더니 캬~ 기가 막히네요.
사각사각한 깍두기와 쭈욱쭉 늘어 나는 치즈의 환상적인 조합.
꼭 드셔 보시길요~ ^^
준비물; 밥, 깍두기, 스팸(리쳄, 햄 등등), 파, 피자치즈, 깨소금, 참기름, 기름
명절때 많이 들어 온 스팸 종류 다 OK. 설거지 줄이려고 가위 공법 사용. ㅎ
깍두기와 파도 가위로 쫑쫑 썰어요.
기름 두르고 깍두기를 볶다가(이때 무만 건져 넣는다고 했는데도 약간의 국물 때문에 기름이 사방으로 튀었어요) 밥을 넣고 맛있는 냄새가 올라 올때까지 볶아요.
밥이 차가워 밥 먼저 볶고 스팸을 넣었지만 순서를 바꿔도 상관 X.
파 넣고 잠깐 더 볶다가 참기름과 깨소금 넣고 뒤적이다
가운데 자리를 만들어
치즈를 붓고 약불에서 녹을때까지 뚜껑 덮어 두어요.
두둥~ 치즈가 흘러 넘쳤어요.
캬~ 지금 또 봐도 침이 꼴깍
아삭한 깍두기와 부드럽게 늘어 나는 치즈가 꿀맛입니다.
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