쫄깃쫄깃 전병 김밥, 꿩대신 닭이랄까

간식도시락|2019.10.03 19:35

꿩대신 닭, 밥 대신 전병, 쫄깃쫄깃 전병 김밥

 

쫠깃쫠깃(쫄깃쫄깃의 만배 ㅎ)한 김밥 드셔 보셨나요?

하긴 찰밥으로 만든것도 쫄깃하기는 하네요. ㅎ

 

이 김밥의 이름을 한참 고민했어요, 밥이 없는데 김'밥'은 아닌것 같고 김'전병'도 이상하고..

 

결국엔 꿩대신 닭 전병 김밥으로 정했어요.

 

준비물;   부침가루, 오이, 햄, 당근, 달걀, 김, 소금, 식용유

 

시금치 대신(흠흠 이 김밥은 "대신"이 많군요) 오이를 단무지 처럼 썰어 물렁한 씨부분은 잘라 내고 소금 조금 뿌려 두었어요.

 

전병 김밥

 

밥을 대신할 부침가루 반죽해 부치기.  달걀말이 팬이 김밥과 같은 길이라 이럴때 좋군요.

 

밥 없는 김밥

 

달걀도 풀어 부치고 당근은 채 썰어 소금 조금 뿌려 볶고 스팸도 구웠어요.

김밥 한줄 말을 분량이라 금방 했어요.

 

 

크기를 맞춰 김과 전병 놓고

 

 

나머지 재료들을 차곡차곡 쌓아 돌돌 말아요.

 

 

식으면 더 맛있는 전병 김밥.   그래서 소풍이나 등산 도시락에 제격인.

맛도 물론 좋았지만 쫠깃쫠깃함이 저는 환상적이었어요.

 

 

이 김밥의 또 다른 이름은 '편식 김밥'이에요, 제가 밥보다 밀가루를 더 좋아 하거든요. ^^

단무지 잊어 버린것만 빼면요.

 

 

다 먹고 나서 설거지 하려고 보니 저~쪽 구석에 뻘쭘 놓여 있는 단무지. ㅎㅎㅎ

맛 보장해주는 단무지가 빠진 것도 모를 만큼 그렇게 맛있었다는 얘기?? ㅋ

 

 

고사리 짜파게티, 맛+영양+식감 3종 세트

 

댓글()