허니버터 맛밤, 지화자 좋구나~~
간식도시락2019. 10. 4. 18:42
반응형
허니 버터 맛밤 만들기
밤의 계절이 돌아 왔어요.
여기저기서 주기도 하고 직접 구매 한 것도 있어서 냉장고에 밤이 아주 그냥 풍년입니다.
엄마네서 삶아 먹다 남아 2~3일 지난 밤이 있어 꿀과 버터로 조려 봤어요.
바로 먹는것 보다 식은 뒤 먹는게 버터향과 단맛이 더 확실하게 나서 훨씬 맛있었어요.
준비물; 찐밤, 버터, 꿀
밤 껍질은 옆구리 먼저 돌려 벗기고 불룩 튀어 나온 등 쪽, 마지막으로 납작한 배를 벗기는게 덜 부숴지더군요 저는. 겉 껍질도 마찬가지고요.
벗기다 보면 부숴지기도 하는데 그냥 막 하는 것 보다는 조각이 큰 편이에요.
버터 녹이고
밤을 달달 볶아요.
꿀 넣고 졸이기
생각보다 버터와 꿀을 많~이 넣어야 제맛이 납니다
이 가을 히트 상품 예감(어쩌면 ㅎ)
색다른 밤 맛을 느낄 수 있어요.
좋은 버터 향과 달달한 꿀의 조합이 지화자 좋구나 ♪♬
반응형
댓글()