굳은 증편(기장떡, 술떡) 버터에 구워 메이플 시럽에 첨벙

전통음식별미|2019. 10. 6. 19:12

굳은 증편 버터에 구워 메이플 시럽에 첨버덩

 

증편에는 여러가지 이름이 있더군요, 기장떡 술떡 등등

들기름에 구워서는 몇 번 먹어 봐서 새롭게 버터를 이용해 봤어요.

물론 전자레인지에 잠깐 돌려 먹기만 해도 맛있지만요.

 

소스는 메이플 대신 꿀이나 조청도 괜찮아요.

 

준비물;   증편, 버터, 메이플 시럽

 

버터가 타지 않도록 중약불에서 녹여서

 

 

증편을 앞 뒤로 구웠어요.

 

 

냉장고에서 바로 꺼내 딱딱한 거라 속까지 말랑해 지도록 뚜껑을 잠시 덮어 두었구요.

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 메이플 시럽 준비 했고 꿀이나 조청등도 좋아요.

 

 

 

겉은 바삭 속은 말랑~ 그러고 보니 앙금 들어 있는 증편은 처음 먹어 봐요.

 

 

시럽에 첨벙 담가 먹으니 더욱 촉촉한게 꿀떡꿀떡 넘어 갑니다.

 

 

허니버터 맛밤, 지화자 좋구나~~

 

댓글()