찹쌀 순대 맛있게 찌는법
간식도시락2019. 10. 21. 13:32
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순대 맛있게 찌는법
순대를 많이 좋아해서 먹고 싶을때 먹으려고 마트에서 쪄 먹는 순대 대용량을 사다 쟁여 두고 있어요.
냉장고 열때 마다 순대가 보이면 든든한 마음이 들어요. ㅎ
맛있게 쪄 먹을 수 있는 방법도 간단하고 시간도 얼마 안 걸려요.
준비물; 순대, 새우젓, 소금, 고춧가루, 후춧가루, 깨소금
물이 끓으면서 순대에 닿지 않을 만큼의 물을 솥이나 냄비, 양푼 등에 받아 체반을 올리고
순대를 얹어요.
불이 너무 세면 순대 껍질이 막 말려 올라가고 터지기 쉬우니까 중약불에서 약 15~20여분 푹 쪄요.
쪄지는 동안 찍어 먹을걸 만들어요.
새우젓+고춧가루+후추+깨소금 혹은 소금+후추+고춧가루+깨소금
쫀득쫀득 맛있는 찹쌀 순대
오밤중(ㅎ)이라도 먹고 싶을때 바로 쪄서 바로 먹으니 훨씬 더 맛있어요.
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