땅콩잼 땅콩버터 만드는법, 드르르륵 갈기만 하면 끝

간식도시락|2019.10.22 19:31

국산 햇땅콩 사용 땅콩잼 땅콩버터 만들기

드르륵 갈기만 하면 끝

 

그냥 먹기도 아까울 만큼 맛있는 국산 햇땅콩으로 땅콩잼을 만들었어요.

평소에는 중국산으로 만들었는데 소보루를 만들 땅콩잼이 급하게 필요해 쬐끔만 만들었어요.

 

껍질 벗겨 부재료 간단하게 넣고 믹서기에 갈기만 하면 끝인, 잼 중에 제일 간단하게 만들 수 있는 잼이 아닐까 싶어요.

 

준비물;   땅콩 160g, 올리브유 5작은술, 설탕 3작은술, 꿀 1작은술, 소금 약간

            (부재료들은 입맛에 맞춰 양 조절해 넣어요)

 

이번 땅콩은 특히나 맛있어 먹을때 마다 괜히 몇개 먹었나 헤아리며 아껴 먹게 돼요. ㅎ

 

땅콩잼 만들기

 

다른 생각하다가 땅콩만 갈다 정신 차리고 부재료를 넣었어요. --;;

올리브유와

 

땅콩 버터 만들기

 

꿀, 갈색설탕(색깔 진하라고, 꿀 대신 설탕만 넣어도 OK)

 

 

소금 약간 넣고

 

 

드르륵 갈아요.

 

 

기름을 넣기도 했고 땅콩에서도 기름이 나와 뭉쳐져서 가는 중간 중간 숟가락 이용해서 믹서날이 있는 가운데로 모아 돌리는걸 여러번 반복해야 했어요.

 

 

 

원래는 크림처럼 곱게 갈아야 하지만 땅콩을 워낙 좋아해서 그런지 저는 좀 거칠게 간것도 좋아요.

 

 

국산 햇 땅콩 사용해 직접 만든거니까 믿고 먹는 땅콩잼

식빵이나 참 크래커 같은 종류의 과자에 발라 먹어도 꿀맛

 

 

찹쌀 순대 맛있게 찌는법

 

댓글()