모둠 과일 비빔밥&과일 물김치, 세상 만들기 쉽고 세상 상큼한

전통음식별미|2019. 12. 5. 18:49

모둠 과일 비빔밥, 과일 물김치

세상 만들기 쉽고 세상 상큼한

 

과일이 만~~ㅎ아요. ㅎ

그냥 먹어도 맛있는 과일들이지만 계속 먹다 보니 질린 느낌.

그래서 비빔밥 재료로 사용해 봤어요.   같이 먹을 물김치도 간단히 만들었구요.

 

굉장히 이상할것 같지만 겁나 쉽고 겁나 상큼하고 겁나 맛있어요. ^^

 

준비물;   밥, 과일들(사과, 배, 귤), 비빔장 재료는 마음대로(케첩, 고추장),

              참기름, 깨소금, 설탕, 소금, 고춧가루, 사이다

 

과일 물김치에 넣을 사과, 배는 납작하게 썰고, 귤은 통째로 한알씩 떼어서 소금과 설탕으로 잠깐 절여

 

 

생수 붓고 물에 불린 고춧가루 체에 걸러 섞은 뒤 맛을 봐 소금과 설탕으로 맛 조절 하고 냉장고에 시원하게 보관해 두었어요.   사이다도 조금 넣었구요.

 

 

비빔밥에 넣을 사과, 배는 굵게 깍뚝 썰어서

 

 

설탕물 진하게 타서 담가 약 20여분 두었어요.   그동안 그릇에 밥 담고 비벼 먹을 양념들 꺼냈어요.

 

 

 

체에 걸러 물기 쪽 빼서 밥 위에 얹어요.

 

 

사진상 왼쪽은 케첩+깨소금+참기름, 오른쪽은 고추장+깨소금+참기름.

새싹 채소도 준비했었는데 깜빡 잊고 안넣었어요.

 

 

사진이 몇 개 안돼 좀 지저분해 보이지만 비벼 놓은 사진도 올려 보아아아아요 . ㅎ

 

둘다 기막히게 상큼하고 맛있습니다. ^^

제일 큰 장점은 간단하다는 거~~ 밥과 전혀 안 어울릴것 같지만 일단 한번 잡솨봐~

너무 맛있어 띠용입니다. ◑◐

 

 

육회 & 육회 비빔밥 만들기, 깔끔한 맛의 비결은

 

댓글()