찹쌀 유부초밥 간장구이

간식도시락|2019. 12. 12. 11:56

찹쌀 유부초밥 간장구이

간장향 폴폴 나는 쫀득달달구리함 가득

 

간단하게 먹기 위해 유부초밥을 가끔 만들었는데, 이번에는 쫀득쫀득한 찰밥으로 유부초밥을 만들고 간장 발라 구워봤어요.

 

새콤달콤한 유부초밥의 기본 맛에 간장향이 더해지고 구워진 면의 바삭함까지 모아지니 색다른 맛이에요.

 

준비물;   유부초밥 세트, 찰밥, 간장, 설탕, 식용유

 

찰밥에 식촛물과 건더기 재료를 넣어 비비는데, 찰져서 골고루 잘 비벼야 양념이 고르게 퍼져요.

 

유부초밥 만드는법

 

유부는 포장지 한쪽을 조금 잘라 위에서 부터 꾹 눌러 가며 짜 기름을 적당히 빼면 담백해요.

 

찹쌀 유부초밥 간장구이

 

납작한 부분을 가위로 오려내면 꺼내 쓰기 편하구요.

 

 

만들기 전에 유부 한두장을 손에 문지르면 밥알이 달라 붙지 않아요.

 

 

밥을 밤톨만하게 살짝 뭉쳐서 유부 주머니에 쏙 넣어 모양을 잡아요.

 

 

간장+설탕 잘 섞어

 

 

밥에 골고루 발라

 

 

기름 두른 팬에 구워요.   양옆도 슬쩍 구워줬어요.

 

 

찹쌀 유부초밥 간장구이

새콤 달콤 쫀득 달콤 바삭.. 입으로 느낄수 있는 많은 맛이 담겨 있어요. ^^

찹쌀이라 훨씬 더 든든한 느낌~

 

 

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