시판용 김말이 튀김 기름적게 사용하는법

간식도시락|2020. 1. 1. 18:32

기름적게 쓰고도 시판용 김말이 맛있게 튀기는 법

 

처음으로 시판용 김말이와 핫도그를 사봤어요.

언니랑 같이 마트에 갔는데 언니가 계산 한다고 해서 막 주워 담았.... ㅎ

 

튀김이란게 가끔 생각날만큼 맛있는건 아는데 조리후 기름 처리가 성가셔 거의 안하게 되요, 저는.

김말이 튀김을 기름 적게 쓰고도 맛있게 만드는 방법이 있습니다.

 

준비물;   즉석 조리식 김말이 튀김, 튀김용 기름

 

포장 봉지 뒷면에는 튀길 제품이 모두 잠길 만큼의 기름을 사용하라고 해요.

다 익어 위로 떠오르는 걸 건지라는데 그러면 기름이 감당이 안되요.

 

 

음식의 신선 상태나 모양 유지를 위해 냉동 상태에서 바로 튀기라고 하는데 저는 10여분 전에 미리 꺼내 두었어요.   전자레인지에 돌려 먹으라고 써 있는 핫도그도 하나 튀겨 볼까해서 꺼냈구요.

 

 

김말이 약 20여개 정도에 기름을 요만큼만 붓고 가열했어요.

 

 

10여개 먼저 넣고 굴려 가며 지지듯 튀겨요.

모든 면이 기름에 닿게 빠진면 없이 골고루 굴려 익혀요.

 

 

두번째 튀길때는 핫도그도 같이 넣었어요.

4~5분쯤 지났을때 젓가락으로 찔러 보아 쑥 들어 가면 하나 꺼내

 

 

반으로 잘라 가운데 속까지 완전히 익었는지 확인해서 주방티슈 깐 쟁반에 올려 두어 기름 빼요.

 

 

두번 나누어 다 튀기고도 기름이 약간 남아 먹다 두었던 배추전을 데우는데 사용.

 

 

노릇노릇 맛있게 튀겨진 김말이 튀김.

핫도그도 전자레인지에 돌린 것 보다 훠어어얼씬 바삭하고 고소한 겉면이 정말 맛있어요.

 

 

기름에 푹 담궈 튀긴 것 보다 담백하고 깔끔하고 맛은 뭐 두말할 것도 없어요. ^^

 

 

뜨끈한 팥우동 한그릇

 

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