참치개장 혹은 참치 육개장

반응형

참치육개장, 참치개장 끓이는법

 

날씨가 추운만큼 뜨끈하고 얼큰한 국물이 자주 생각나요.

집에 있는 것들 모아 고기 대신 참치 넣고 육개장, 참치개장 끓였어요.

 

참치 말고도 어묵이나 달걀만 몇알 더 넣고 끓여도 간단하게 끓여 먹기 좋은 '개장'이 될듯 해요.

 

참치개장, 육개장 못지 않게 맛있습니다요.

 

준비물;   참치, 배추, 무, 콩나물, 대파, 마늘, 생강가루, 홍고추, 양파, 소금, 액젓, 고춧가루, 후춧가루, 달걀, 기름

 

채소 종류는 큼직하게 썰어 준비했어요.

 

참치 육개장

 

참치개장 끓일 냄비에 기름 조금 두르고 고춧가루 볶아 고추기름 만들어(약불에서)

 

참치개장

 

물 붓고 무 넣어 팔팔 끓여 무가 물러지면

 

 

배추, 콩나물, 소금, 액젓 넣고 한소끔 끓이다가

 

 

양파, 마늘, 약간의 생강가루 넣고 기름 대충 따라버린 참치 넣고

 

 

대파, 홍고추 넣고 풀어둔 달걀 냄비 가장자리 빙 둘러 넣고 후춧가루 톡톡해서 우르르 끓여 마무리해요.

 

 

얼큰 시원 뜨끈한 참치 육개장

캔참치를 넣는거라 끓이는 시간도 오래 걸리지 않아요.

 

 

양념은 집에 거의 있는거고 채소도 냉장고에 있는대로 넣으면 되니 후다닥 맛있게 끓여 먹기 참 좋아요.

 

 

택배 상자로 선반 만들기

 

반응형

댓글()