청양 고추기름 구이 주먹밥, 귀향길 도시락

간식도시락|2020. 1. 16. 13:36

귀향길 도시락에 좋은 청양 고추기름 구이 참치 주먹밥

 

'귀향길 도시락'은 시기가 시기인만큼 그냥 붙여 본거고 아무때나 먹어도 좋아요. ^^

청양고춧가루로 기름 만들어 구워 얼큰하고 개운해요.

 

칼국수, 라면, 우동 등의 면요리에 곁들여 먹으면 훨씬 든든하게 배가 찹니다.

 

준비물;   밥, 고추참치, 청양 고춧가루, 식용유, 소금, 참기름, 깨소금

 

식용유 붓고 따끈해지면

 

 

고춧가루 넣고 휘저어 불 꺼요.

면보나 다시백을 이용해 고춧가루는 걸러내고 기름만 모아 청양고추기름 만들어요.

 

 

밥에 소금, 참기름, 깨소금 넣고 비벼

 

 

고추참치 넣고 뭉쳐 주먹밥 만들어

 

 

식용유 약간 둘러 달궈진 팬에 청양고추기름 앞 뒤로 발라 바삭하게 구워요.

시간을 들여 오래 구워 누룽지처럼 바삭바삭하게 구웠어요.

 

 

 

앞 뒤로 누룽지가 생겨 바삭하고 고소하고 매콤한 노랑노랑 청양고추기름 구이 주먹밥

 

 

포크로 쳐보니 톡톡~

아이구 맛나다 ^^

 

 

참치개장 혹은 참치 육개장

 

댓글()