나물 월남쌈, 명절 남은 나물&전 활용

명절 후 남은 나물과 전 활용 월남쌈 만들기

 

전은 찌개로 나물은 김밥으로, 명절 뒤 남은 음식들 맛있게 먹는 조리법이 많아요.

 

그중에 최고로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 방법!!

그냥 라이스페이퍼에 둘둘 말아 소스 콕 찍어 먹기 ㅎ

 

쫀득쫀득한 라이스페이퍼와 아삭한 나물맛에 한없이 먹게 되요.

 

준비물;   남은 나물들, 전, 단무지, 라이스페이퍼, 월남쌈 소스

 

남은 전 중 몇개와 나물 한접시, 아삭거리는 식감을 위해 꼬치하고 남은 단무지도 꺼냈어요.

 

 

뜨거운 물에 라이스페이퍼 담갔다가

 

 

종류대로 나물 가지런히 올려 돌돌돌돌

 

 

전은 길게 잘라 단무지 한조각 올려 돌돌돌돌

뭐, 전이랑 나물 섞어서 싸도 좋구요.

 

 

소스는 월남쌈 소스랑 불닭소스 준비했어요.

 

 

특히 남은 나물 한번에 없애는데 이만한 요리가 없는 듯해요.

 

 

아삭한 나물과 쫀득한 라이스페이퍼가 완전 잘 어울려요.

정신차려 보니 세개째 집어들고 있더라고요. ^^

 

 

옥수수 밥 & 옥수수 전, 입속의 불꽃놀이

 

댓글()