걸죽한 국물 울만두국, 중국집 울면 사촌쯤

전분넣어 걸죽한 국물 울만둣국

중국집 울면 사촌 ^^

 

맑은 국물보다 걸죽한 국물 요리가 땡길때가 있어요.

온기도 오래가고 같은 양을 먹어도 걸죽한게 더 든든하구요.

 

만두가 생겼길에 전분으로 걸죽하게 만든 색다른 울만두국을 만들었어요.

중국집 면요리 중에 울면과 비스무리

 

일반적인 만두국 재료에 전분가루만 있으면 돼요.

 

준비물;   만두, 당근, 양파, 파, 마늘, 건새우, 달걀, 전분가루, 소금, 후춧가루

 

건새우로 국물을 만들었어요.

멸치나 다시마도 좋고 귀찮으면 생수에 간장 조금과 소금 섞어 넣어도 OK

 

 

전분가루에 물 섞어 전분물 만들어 놓고

 

 

달걀 풀고 채소 썰기

 

 

만두 넣고 양파, 당근, 마늘, 소금 넣고 끓이다가

 

 

풀어 둔 달걀 휘~ 둘러서 붓고 살살 저은 후

 

 

전분물 또 휘~  둘러서 붓고 고루 잘 섞은 뒤 파, 후춧가루 톡톡 뿌려 잠깐 더 끓여 마무리해요.

 

 

 

윤기 좔좔 걸죽한 국물에 한숟가락만 먹어도 든든해지는 것 같은 울만둣국

 

 

색다르게 먹어 보는 만두국이에요.

 

 

짜장 김치찌개, 짜장 어디까지 드셔보셨나

 

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