마늘 왕창 치즈 로제 파스타, 면역력 업!

전통음식별미|2020. 2. 5. 13:02

면역력 증강에 (쬐끔) 도움되는 마늘 왕창 치즈 로제 스파게티

 

요거 한그릇 먹는다고 면역력이 쑥 커지기야 하겠어요.

그저 마늘 들어간 이것도 먹고 저것도 먹으면 쌓이고 쌓여 힘이 커질테니까요.

 

만들다 보니 토마토 소스가 부족해 크림 소스를 섞어 의도치 않게 로제 파스타가 만들어졌어요.

 

준비물;   통 마늘, 빻은 마늘, 파스타면, 토마토 소스, 크림 소스, 피자치즈, 올리브유

 

통마늘은 저미고 빻은 마늘도 준비했어요.

 

 

끓는 물에 소금 조금 넣고 파스타면 삶기

 

 

생마늘 그냥 넣으면 너무 강할것 같아 올리브유 조금 두르고 잠깐 볶았어요.

 

 

올리브유 약간 둘러 토마토 소스와 크림소스를 잠깐 볶다가

 

 

구멍 송송 체에 건진 파스타면 넣고 잠깐 더 볶은 뒤

 

 

볶은 마늘 얹고 피자치즈 올려 약불에 잠깐 올려 치즈 녹여요.

 

 

맞는 뚜껑이 없어 은박지 씌웠어요.

 

 

 

저는 마늘향이 거의 나지 않아 좋은데, 생마늘도 괜찮다면 볶지 않고 넣어요.

나의 면역력아!  벌떡 일어나거라!!!

 

 

걸죽한 국물 울만두국, 중국집 울면 사촌쯤

 

댓글()