갓김치 콩나물밥, 오마이갓 김취!

전통음식별미|2020. 2. 6. 12:35

갓김치 콩나물밥

 

맛있어서 '오마이갓김치 콩나물밥'이에요. ^^

배추김치로 만든 콩나물밥과 같은 듯 다른 맛.

 

묵은 갓김치는 배추김치 보다 활용도가 낮은데 막상 이것저것 만들어 보니 배추김치에 뒤지지 않을 맛있고 다양한 메뉴들이 나오더라고요.

 

슬슬 햇김치가 생각나는 요즘, 묵은 김치 싸악 없애기 작전중 첫번째인데 성공이에요.

 

준비물;   쌀, 갓김치, 콩나물

            양념장(간장+설탕+파+마늘+참기름+깨소금+후춧가루+고춧가루+청양고추)

 

콩나물 깨끗이 씻어 건졌어요.

 

 

갓김치는 국물 대강 짜고 먹기 좋은 크기로 잘랐어요, 집게와 가위로다가... ㅎ

 

 

밥물은 일반밥보다 적게.   콩나물과 김치에서 물이 나오니까요.

 

 

내 입맛대로 김치 듬뿍 얹고

 

 

콩나물도 잔뜩 올려

 

 

백미 취사

 

 

밥 될 동안 양념장 간단하게 만들었어요.

 

 

 

갓김치 콩나물밥

생김치보다 갓의 맛과 향기가 덜 나요.

 

 

양념장에 비벼 먹기도 했지만, 저는 생 갓김치랑 함께 먹는게 훨씬 더 맛있었어요.

 

 

마늘 왕창 치즈 로제 파스타, 면역력 업!

 

댓글()