면역력 업데이트 청국장 라면

청국장 라면, 구수하고 깊은 맛

 

된장 라면은 몇 번 끓여 먹어 봤는데 아마 청국장 라면은 거의 처음이지 않을까 싶어요.

언니가 보내준 청국장이 맛있어 라면을 끓이며 조금 넣어 봤는데 어머 어쩜~

 

깊고 구수한 맛, 국물 한방울도 아까운 맛. 게다가 콩 발효 식품이 면역력에 도움이 된다고 해요.

 

맛을 좌우하는 청국장이 중요하긴 하겠지만 어떤 청국장이든 다 맛있을것 같아요.

단, 청국장을 싫어하지 않아야 한다는 조건이 필요하겠지만요. ^^

 

준비물;   라면, 청국장, 두부, 파 조금

 

청국장이 짜지 않아 라면 스프는 조금만 넣을 계산으로 청국장을 듬뿍 넣었어요.

 

 

라면의 가루 스프 1/3, 건더기 스프 1개 다 넣고 물이 팔팔 끓으면

 

 

두부 들어가니까 라면 반개와

 

 

두부 넣고 원하는 만큼 끓여요.

 

 

 

청국장 부침개랑 청국장 라면, 냄비가 너무 깊어

 

 

그릇에 담았어요. ㅎ   고명은 생파~

 

 

청국장을 좋아하는 이유도 있겠지만 진심 맛있어요.

구수하고 깊은 이 맛이라니....

면역력 또 한 번 쑥 업데이뚜!!

 

 

비타민 가득 귤칩 쿠키

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