전자레인지 김치스팸치즈 볶음밥 만들기
전통음식별미2020. 4. 3. 10:31
반응형
전자레인지 활용 김치 스팸 치즈 볶음밥
기름 튈 일 없어요, 냄새 덜 나요, 기름 설거지 덜 나와요, 시간 덜 걸려요, 볶느라 기름 사용하지 않아도 되요, 맛있어요.
전자레인지로 김치 볶음밥 만들때 장점입니다. ㅎ
아, 물론 팬에 볶은거랑 맛은 좀 다르지만, 나름 가볍고 개운해요.
준비물; 밥, 김치, 스팸, 피자치즈, 참기름, 케첩
가위를 사용해 김치 잘게 잘라 참기름 조금 넣고 비벼 전자레인지에 1분쯤 돌렸어요.
팬에 김치 먼저 볶는거 대신이랄까... ㅎ
그동안 스팸도 가위로 자르고
담을 그릇에 밥 넓게 깔아요. (김치 비빈 숟가락으로 밥을 떠서 조금 묻었어요)
밥 위에 김치 덮고
스팸 덮고(입맛따라 깨소금도 뿌리기)
내가 좋아하는 피자 치즈 덮고, 말려서 직접 만든 파슬리 가루 슝슝
치즈 안닿게 뚜껑 덮어 녹을만큼 전자레인로 윙~
케첩은 선택사항, 뭐 고추장 넣고 비벼도 맛있을것 같아요.
슥슥 비벼 먹어도 좋고 위에서 아래까지 한 숟갈에 듬뿍 담아 먹어도 짱 맛있어요.
반응형
댓글()