전자레인지 김치스팸치즈 볶음밥 만들기

전통음식별미|2020. 4. 3. 10:31
반응형

전자레인지 활용 김치 스팸 치즈 볶음밥

 

기름 튈 일 없어요, 냄새 덜 나요, 기름 설거지 덜 나와요, 시간 덜 걸려요, 볶느라 기름 사용하지 않아도 되요, 맛있어요.

 

전자레인지로 김치 볶음밥 만들때 장점입니다. ㅎ

 

아, 물론 팬에 볶은거랑 맛은 좀 다르지만, 나름 가볍고 개운해요.

 

준비물;   밥, 김치, 스팸, 피자치즈, 참기름, 케첩 

 

가위를 사용해 김치 잘게 잘라 참기름 조금 넣고 비벼 전자레인지에 1분쯤 돌렸어요.

팬에 김치 먼저 볶는거 대신이랄까... ㅎ

 

 

그동안 스팸도 가위로 자르고

 

 

담을 그릇에 밥 넓게 깔아요. (김치 비빈 숟가락으로 밥을 떠서 조금 묻었어요)

 

 

밥 위에 김치 덮고

 

 

스팸 덮고(입맛따라 깨소금도 뿌리기)

 

 

내가 좋아하는 피자 치즈 덮고, 말려서 직접 만든 파슬리 가루 슝슝

치즈 안닿게 뚜껑 덮어 녹을만큼 전자레인로 윙~

 

 

 

케첩은 선택사항, 뭐 고추장 넣고 비벼도 맛있을것 같아요.

 

 

슥슥 비벼 먹어도 좋고 위에서 아래까지 한 숟갈에 듬뿍 담아 먹어도 짱 맛있어요.

 

 

오징어 젓갈 담그기, 생애 첫 도저언

 

반응형

댓글()