마스크 진저맨 쿠키, 내 과자는 소중하니까

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소중한 내 쿠키에 마스크를, 마스크 쓴 진저맨 쿠키

 

코로나19가 장기화 되면서 지치고 느슨해지는 마음을 다잡기 위해 마스크 쓴 생강과자를 만들었어요.

양도 많고 초코펜으로 일일이 그리다 보니 생각보다 시간이 많이 걸리네요.

 

쬐끔 힘들었지만 귀여워서 참았어요. ㅎ

 

준비물;   박력분 370g,버터 130g, 흑설탕 70g, 달걀 1개, 바닐라오일 약간, 꿀 80g, 생강가루 2ts, 계핏가루 1ts, 베이킹파우더 1ts, 초코펜

 

밀가루, 생강과 계핏가루, 베이킹파우더는 체에 한번 내려요.

버터는 말랑하게 실온에 1시간 이상 꺼내두고요.

 

 

버터도 덜 말랑하고 거품기도 작아서인지 저는 크림화 실패!

하지만 팔 떨어지게 최선을 다해 열심히 저은게 이정도.

 

버터 젓다가 설탕 넣고 젓다가 달걀 넣고 저어 크림처럼 되면 바닐라 오일, 꿀 넣고 젓다가

 

 

가루류 넣고 #모양으로 섞어 한덩어리가 되면

 

 

5~7mm로 밀어 냉장고에 1시간.  반죽이 많아 두개로 나누어 큰 쟁반에 겹쳐 올려 넣었어요.

 

 

시간되면 꺼내 다시 밀대로 고르게 밀어

 

 

쿠키틀로 찍어 '사회적거리두기' 에 따라 오븐팬에 간격 벌려 올려(구워지며 조금씩 커져요) 170~180에서 20여분 굽기.   오븐마다 사양이 다르니 중간중간 확인해요.

 

 

끓는 물에 초코펜 담가 말랑하게 하기.   흰색이 없는게 아쉬워요.

 

 

구워진 쿠키는 식힘망에 올려 충분히 식혀 초코펜으로 마스크 씌워주고 옷도 입혀요.

 

 

 

마스크맨 진저쿠키, 헤쳐 모엿!

 

 

같은 디자인 옷 없게 없는 창의력 짜내느라 애 좀 먹었어요. ㅎ

 

 

얘들아 외출전 마스크, 외출후 손닦기, 꼭 기억해 ^^

 

 

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