파슬리 가루 만들기

간식도시락|2020. 4. 10. 16:18

파슬리 가루 만들기

 

생 파슬리(?)가 조금 필요할때가 있었는데 소량 포장은 없고 이만~~한 덩어리씩 밖에 안 팔아서 샀더니, 남은게 이따시만큼.

 

며칠을 두고 보다가 더이상 시들면 못 먹겠다 싶어 마트에서 파는 것처럼 파슬리 가루를 만들어 보기로 했어요.

 

파슬리 가루는 보관 기간도 길고 이모저모 쓸모가 많으니까요.

 

 

필요한만큼 쓰고도 이만큼이나 남았어요.

 

 

줄기는 버리고 잎사귀만 떼어

 

 

식촛물에 잠깐 담갔다가 여러번 헹궜어요.

 

 

건조시켜야 하는데 계절이 계절인 만큼 빨리 마르라고 주방티슈로 1차 물기 제거 해주고

 

 

바람 통하고 햇볕 드는 곳에 뒤적여 가며 며칠 두어 물기 없이 말렸어요.

 

 

믹서기에 윙~~ 고운게 필요하면 곱게, 저처럼 거친게 좋으면 거칠게 갈아요.

 

 

잘 말린다고 했어도 혹시 곰팡이라도 생길까 싶어 갈은 파슬리는 냉장고 한 편에 넣어 두고 있어요.

요리에 사용할때 마다 내가 만든거다 생각하면 괜히 뿌듯해요. ^^

 

 

탕수육 김밥, 탕수육이니 맛있을수 밖에

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2020.04.10 16:43 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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