땀구멍 개방 청양고추기름 라면

땀구멍 개방 청양고추기름 라면

 

진짜진짜 매운게 땡기는 날, 냄새만 맡아도 재채기 연달아 나오는 청양고추가루로 기름 만들어 라면을 끓였어요.

 

어느정도 짬뽕맛을 기대하기도 했는데, 해물 라면이 아니라 평범한 일반 라면으로 만들었더니 그냥 맵고 묵직한 맛. ^^

 

라면 국물에 고춧가루 넣고 끓인것과는 확실히 다른, 깊은 얼큰함이 있어요.

 

준비물;   라면, 청양고춧가루, 만두, 달걀, 식용유, 파, 후춧가루

 

기름 약간을 부어 따끈해지면 청양고춧가루 넣고 볶다가 라면 1개 분량 물을 넣고 끓여요.

 

 

라면과 스프+대파에

 

 

달걀 1개, 만두 1개 넣고 끓이다가 마지막에 후춧가루 톡톡요.

 

 

 

마치 얼큰~~한 짬뽕 라면처럼 보이는 청양고추기름 라면

 

 

속풀이 해장국으로도 좋아요.

 

 

여기에 오징어나 조개라도 한 줌 넣으면 완벽한 짬뽕라면이 될 듯.

아, 물론 저는 이대로도 땀 뽈뽈 내며 맛있게 먹었지만요. ^^

 

 

파슬리 가루 만들기

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2020.04.13 12:48 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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  2. BlogIcon 땅꾸새 2020.04.13 12:48 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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