매콤한 알감자 조림, 먹기전 전자레인지 30초

밑반찬술안주|2020. 4. 20. 10:37

짭쪼름한 밑반찬 매콤 알감자 조림

 

냉장고에서 꺼내도 금방 만든것처럼 맛있게 먹는법

 

한봉지 잔뜩 담아 천원하길래 오랜만에 알감자를 조렸어요.

달콤짭쪼름한 기본 맛에 청양고추 좀 넣고 얼큰하게 만들었더니, 이건 뭐 밥 도둑이 따로 없네요.

 

이런 조림류의 밑반찬을 두었다 먹어도 방금 만든것 처럼 먹을 수 있는 방법.

바로 접시에 담아 전자레인지에 30여초(재료에 따라 다르지만) 돌리면 돼요.

 

준비물;   알감자, 간장, 물엿, 설탕, 청양홍고추, 통깨

 

감자를 물에 5분쯤 담가 불려 여러번 깨끗이 씻어 20여분 삶아요.

 

알감자 조림

 

속까지 잘 익었나 확인

 

매콤한 알감자 조림 만들기

 

감자가 넉넉히 잠길만큼의 물+간장에 감자, 매콤한 청양고추와 설탕 넣고 조리기 시작

 

 

가끔 뒤적이며 골고루 조리다가 마지막에 윤기나도록 물엿 넣고

 

 

통깨 솔솔 뿌려 잘 뒤적여 마무리해요.

 

 

 

진정한 밥강도, 약간 싱겁게 해서 밥 없이 그냥 먹어도 맛있어요.

 

 

만들기도 쉽고 재료도 복잡하지 않아 여러모로 만만한 밑반찬이에요.

 

 

토마토 케첩 깍두기, 케첩은 역시 옳아

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2020.04.20 11:51 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다