알리오 올리오 떡볶이

간식도시락|2020. 4. 21. 10:44

알리오 올리오 떡볶이

 

기름 떡볶이와 비슷할 것 같지만 많이 다른 맛.

요즘 올리브유에 무언가 해 먹는거에 맛 들어서 하다하다 떡볶이도 만들어 봤어요. ㅎ

제대로 된 알리오 올리오가 아니라 우리 부엌 상황에 맞게 조절했어요.

 

기름 떡볶이와 다른 점은 몸에 나쁘지 않은 올리브유를 사용하고 매콤한 청양고추를 넣는 다는거.

담백하고 깔끔하고 만들기 쉽고 시간도 많이 걸리지 않아요.

 

배가 고파 쓰러질 것 같을때 간식이나 급하게 술안주 필요할때 좋습니다.

 

준비물;   떡볶이 떡, 어묵, 청양 청,홍고추, 마늘, 파, 소금, 후춧가루, 올리브유

 

끓는 물에 말랑하게 떡 데쳐 건져 물기 빼 두고

 

알리오올리오 떡볶이

 

불순물 빠지고 말랑해 지라고 어묵도 데쳐 물기 빼 두었어요.

 

올리브유  기름 떡볶이

 

올리브유 두르고 마늘(편 썬 마늘이면 더욱 좋고), 청양 청홍고추 넣어 기름에 매운 맛 스미도록 볶다가

 

 

어묵과 떡, 소금 넣고 잘 볶아요.

 

 

파 조금과 후춧가루 톡톡해서 잠깐 더 볶아 마무리

 

 

 

내 맘대로 내 식대로 알리오 올리오 떡볶이

 

 

자칫 기름기 때문에 느끼하게 느껴 질수도 있는걸 청양고추와 후추가 딱 막아줘요.

마시쪙~~

 

 

매콤한 알감자 조림, 먹기전 전자레인지 30초

 

댓글()