베지밀 두유 콩국수, 콩국 못 먹는 사람 모여라

전통음식별미|2020. 5. 18. 11:06

콩국수 못 먹는 사람 위한 베지밀 두유 콩국수

 

저는 콩국수 한 두젓가락 먹기 시작한게 몇 년 안되요.

그런데 신기한 건 두유는 또 아주 잘 마셔요.

 

콩국 대신 베지밀에 국수 말아 드셔 보셨나요?

콩국수도 못 먹고 두유도 못 먹는다면 어쩔 수 없지만, 맛나요. ^^

 

 

준비물;   베지밀 두유, 국수, 소금, 설탕 약간

 

살얼음 생기도록 냉동실에 베지밀  넣어 두고 가끔씩 흔들어 살짝만 얼렸어요.

 

 

끓는 물에 국수 넣고 끓어 오르면 찬물 한 컵, 이 과정을 두번 정도 반복해서 삶으면 면이 탱탱 쫄깃해요.

 

 

끈적한 전분기 빠지도록 살살 비벼 빨아 물기 빼 두어요.

 

 

살얼음 낀 두유에 너무 진한것 같으면 생수 조금 섞고 소금 간하고 식성에 따라 설탕도 조금 넣어요.

두유도 종류가 많아요, 검은콩 두유도 좋고 입맛에 맞는 걸로 해요.

 

 

베지밀 콩국수

먹어 보기 전에는 이상할 것 같지만

 

 

겁나 맛있고 시원하고 든든하고 개운해요. ^^

콩국 못 드시는 분들께 강추합니다.

 

 

봄 나물 비빔면, 나물 계절 신메뉴

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2020.05.18 12:09 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다