컵라면 볶음밥, 궁금해서 만들어 보니

전통음식별미|2020. 6. 12. 10:51

궁금해서 만들어 본 컵라면 볶음밥

 

sns에서 유행중인 컵라면 볶음밥, 제가 또 궁금한건 참고 싶지가 않거든요.

마침 사발면도 있겠다 밥도 있겠다 따로 준비할게 없어서 만들었어요.

 

내 취향에 맞게 조리법을 조금 바꿨는데 저는 맛있게 먹었어요.

컵라면, 이렇게도 먹을 수 있는거군요.

 

준비물;   컵라면 아무거나, 밥, 파, 식용유(청양고추, 김가루는 개인취향)

 

 

육개장 사발면, 컵라면 아무거나 괜찮아요.   음~~일반 라면 특히 스낵면도 나름 괜찮을 듯.

 

 

봉지에 면과 스프를 넣는데 스프를 조금 덜 넣거나 밥을 저보다 많이 넣는게 좋을 것 같아요.

다 넣었더니 조금 짜더라고요.^^

 

 

잘게 부숴 원래는 다시 용기에 담아 찬물 부어 면을 불리는데 저는 씹히는 걸 좋아해서 이 과정 생략

 

 

식용유에 파를 볶아 파기름 만들고(청양고추 +)

 

 

(불린)면을 넣고 잠깐 볶다가

 

 

밥 넣고 골고루 볶으면 끝이에요.

 

 

예쁘게 담아 보려고 라면 용기에 꾹꾹 눌러 담아

 

 

접시에 퐉! 엎어치기 한판

 

 

김가루 솔솔~ 아우 좋다 좋아♡

 

 

오독오독 씹히는 면이 재밌고 맛있어요.

라면 스프가 들어가니 맛이 없을래야 없을 수가 없구요.

 

제일 좋은 건 간단하다는 거~ ^^

 

 

통 오이지 김밥, 개운한 여름 김밥

 

댓글()
  1. BlogIcon 잡쓰 박선생 2020.06.12 14:14 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다