빙수기 없이 팥빙수 만들기, 올 여름은 이거닷!

간식도시락|2020. 7. 17. 10:52

빙수기 없이 팥빙수 만드는 법

조각얼음 팥빙수

 

팥빙수 참 좋아하는데 복잡해요.

 

재료는 사면 되지만 얼음 얼려야지 빙수기 꺼내야지 갈아야지.. 어휴...

참, 빙수기 사용뒤 씻어 말리는 것 까지.

 

간단한 방법을 찾았지 뭐에요.

바로 옆에 두고도 두가지를 연결 할 생각을 못했어요, 냉장고의 얼음 기능이요.

 

준비물:   조각얼음 기능 있는 냉장고 ㅎ, 팥빙수 재료(팥, 젤리, 떡, 초코시럽, 연유, 콩가루)

 

콩가루는 별로 좋아하지 않는데 넣어봤어요.

 

 

조각 얼음, 아주 잘게 나오지는 않지만 씹어 먹기에 무리 없고 몇 숟가락 먹다보면 얼음이 녹아요.

 

 

이 기능이에요.

 

 

차곡차곡 그릇에 담기

 

 

하루에 한번은 먹는 조각얼음 팥빙수

 

 

 

와그작와그작 얼음 씹다 보면 입이 얼어 말이 안나와요.

 

 

사실 저는 맥주 안주로 즐겨 먹어요. ^^

먹고 싶을때 바로 손쉽게 뚝딱 만들어 먹는 조각얼음 팥빙수

 

 

호박잎 쌈밥, 똑 떨어지는 맛 비결

 

댓글()
  1. BlogIcon 잡쓰 박선생 2020.07.17 11:41 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다