풋고추 김 무침, 초간단 여름 반찬

밑반찬술안주|2020. 7. 31. 11:39

초간단 여름 반찬, 풋고추 김 된장 무침

 

풋고추가 여름에만 나오는 건 아니지만 어쩐지 이 반찬은 더운 여름날 얼음물 만 밥에 먹는게 제일 맛있는것 같아요. ^^

 

구수한 된장과 향긋한 김이 풋고추의 상큼한 맛을 잘 띄워주는.

 

고추를 쌈장에 푹 찍어 먹는것과 양념은 별 차이 없는것 같은데 이게 훨씬 더 많이 먹게 되는 건 왜일까요?

 

준비물;   고추, 조미김, 된장, 설탕 조금, 참기름, 깨소금

 

일반김, 조미김 다 괜찮아요.   유통기한 가까워 오는 조미김이 있어 소금 대충 털고 잘게 썰어 준비했어요.   일반김이면 불에 살짝 굽고 조미김이면 된장의 양을 잘 조절해요.

 

 

파란 풋고추와 빨간 청양고추 섞어 먹기 좋은 크기로 썰기

 

 

된장+설탕 조금

 

 

참기름+깨소금 넣고 된장 덩어리 없게 잘 버무리고

 

 

김 넣어 슬슬 비벼 마무리해요.

 

 

 

얼음물 만 밥만 준비하면 끝

아니면 뜨거운 밥도 OK

 

 

된장의 깊고 구수한 맛과 향긋한 김이 참 좋은 초간단 여름 반찬이에요.

 

 

단호박 묵은지 찜, 다른 양념 필요 없음요

 

댓글()