쫄면이랑 파스타랑, 쫄파게티

쫄면이랑 파스타랑

쫄파게티

 

쫄깃한 쫄면에 토마토 스파게티 소스 넣어 파스타를 만들었어요.

소시지라도 넣었으면 좋을텐데 없어서 대신 양파를 듬뿍 넣었어요.

훨씬 달콤하고 아삭아삭 씹히는 양파도 참 좋네요.

 

쫄면은 파스타 면처럼 삶아 바로 건져 넣었는데 약간 끈적이는 느낌이 있어요.

찬 물에 한번 헹궈 넣는 것도 좋을 듯해요.

 

준비물;   쫄면, 토마토 소스, 양파, 올리브유

 

물 끓여 쫄면 삶아 지는 동안

 

 

채 썬 양파를 올리브유에 잠깐 볶다가

 

 

토마토 소스 넣고 잠깐 볶다가

 

 

익은 쫄면을 건져 넣어 잠깐 볶아 마무리해요.

다음에는 찬물에 한번 헹궈 넣어 보려구요.

 

처음 먹을때는 괜찮은데 먹다 보면 끈적이는 느낌이 나요.

아주 거슬리는 정도는 아니구요. ^^

 

 

 

쫄깃쫄깃 스파게티, 쫄파게티

 

 

더운 날, 간단하고 맛있게 만들어 먹기 좋은 메뉴~

 

 

폭신폭신 머핀 쿠키, 믹스제품으로 간단하게

 

댓글()