더블 부침개, 김치전과 호박전을 한번에

간식도시락|2020. 8. 21. 11:33

김치 부침개와 호박 부침개를 한번에 먹는법

더블 부침개

 

짜장면 먹으면 짬뽕 먹고 싶고 짬뽕 먹으면 짜장면 먹고 싶듯, 김치전 먹으면 호박전 먹고 싶고 그 반대일 때도 있구요. ㅎ  

나만 그런가요? ^^

 

그래서 김치전과 호박전을 한번에 부쳐 버렸어요.

이름 하여 더블 부침개

 

준비물:   부침가루, 김치, 호박, 양파, 고추, 식용유

 

김치는 도마 물들까봐 가위로 싹둑싹둑

 

 

호박 챱챱챱

 

 

꽈리고추가 있어서 고추 대신 사용

 

 

양파 얇게 썰썰썰 (부침개를 만들고 보니 양파는 안넣는게 좋았을뻔 했어요.   뻣뻣하고 부피가 있어 원하는 부침개 모양이 안나오거든요.   꼭 넣고 싶으면 잘게 썰어 넣거나요.)

 

 

부침가루 반죽 해서 두개로 나누어 호박+고추+양파 넣고 한가지 반죽, 또 하나에는 김치+양파 넣고 반죽

 

 

반죽 한가지는 도너츠 모양으로 올리고

 

 

가운데에 다른 반죽 올리기

모든 재료를 얇고 잘게 칼질할걸 그랬네요, 아쉽 ㅜ

 

 

혹은 요런 모양

 

 

두가지 부침개를 한번에 더블 부침개

 

 

히힛~  재밌당~

 

 

미역 쫄면, 조화로운 식감

 

댓글()