찰옥수수 콘치즈

간식도시락|2020. 9. 3. 11:42

찰옥수수로 만드는 콘치즈

 

횟집이나 고깃집에서 나오는 콘치즈는 기본 한번은 리필 하는 메뉴에요. ^^

옥수수 알맹이 떼어서 콘치즈 만들어 눈치 안보고 배터지게 먹어요.

 

통조림 옥수수와는 다른 맛이 나는 찰옥수수 콘치즈에요.

훨씬 더 쫄깃하고 알맹이가 커서 씹는 맛이 더 풍성해요.

 

언제 어느때 먹어도 맛있는 찰옥수수 콘치즈~

 

준비물;   옥수수, 홍고추, 양파, 설탕, 마요네즈, 피자치즈

 

옥수수 알맹이 쉽게 떼어내는 법

 

 

양파와 홍고추 잘게 썰어 옥수수와 섞고

 

 

달콤하게 설탕

 

 

마요네즈 넣고

 

 

잘 섞어요.   파프리카나 햄 등을 섞어도 맛있구요.

 

 

피자 치즈 얹어 전자레인지에 치즈가 녹을 만큼 돌려요.

 

 

 

치즈 is 뭔들 ㅎ

포크는 사진용이고 숟가락으로 푹푹 떠 먹어요.

 

 

그냥 먹어도 맛나고 케첩 넣어 비벼 먹어도 맛나고.

찰옥수수의 쫜득쫜득한 맛에 톡톡 터지는 식감,  쭉쭉 늘어나는 치즈가 정말 환상이네요.

 

 

어쩌다 파달볶음, 오픈 대파 달걀말이

 

댓글()