김치 튀김, 이렇게 맛 있기 없기?

간식도시락|2020. 9. 10. 10:26

배추김치 튀김,

이렇게 맛있어도 됨?

 

요즘에 튀김에 꽂혀 있어요.

이것도 튀겨 먹어 복고 저것도 튀겨 먹어 보고...

 

튀기다 튀기다 김치를 튀겨봤어요.

김치 부침개와 별 차이가 있을까 살짝 의심하며 만들었는데 와~ 저는 더 맛있어요.

 

튀긴거라 부침개만큼 많이 먹지는 못하겠지만 어쩐지 한단계 올라간 맛과 모양새.

 

준비물;   배추김치, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유

 

튀김의 3대 요소 밀가루, 달걀, 빵가루.   달걀에는 따로 간하지 않았어요.

 

 

김칫속 털어내고 국물 짜고 먹기 좋게 자르기

 

 

밀가루 발라 털어내고

 

 

달걀물에 풍덩

 

 

꾹꾹 눌러 가며 빵가루 입혀

 

 

부침개 부칠때 보다 조금더 많은 기름 달궈 뒤집어 가며 앞 뒤로 튀겨내기

 

 

바삭바삭 김치 튀김

 

 

(빵가루의)고소함+(김치의)개운함=맛있음요. ^^

 

 

양념게장 라면, 저절로 해물라면

 

댓글()