늙은 오이, 노각 오래 두고 먹는 방법

밑반찬술안주|2020. 9. 17. 11:32
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늙은오이 노각 오래 두고 먹는법

 

언니가 친구 동생의 밭에서 늙은오이를 아주 마~~~니 따왔어요.

일반적인 노각 몇개랑 일반 오이인데 수확시기를 놓쳐서 누렇게 나이든 그야말로 늙은 오이를요.

크기만 다를뿐 맛은 노각이랑 거의 같아요.

 

양이 너무 많아 도저히 한두번에 먹을 수 없어요.

저장을 해야 하는데 두고 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다.

 

준비물;   늙은오이(노각), 소금

 

양쪽 끝부분 잘라 내고 감자칼로 껍질 벗겨요.

 

 

숟가락으로 씨 긁어 내기

 

 

한번 헹궈 어슷 썰어 짜지 않을 만큼 소금 넣어 골고루 섞어

 

 

김치 냉장고에 보관

 

 

보관했던 노각은 처음 한두번은 꽉 짜는걸로 간이 괜찮은데 그 다음부터는 조금 짠 맛이 있어요.

이럴때는 물에 잠깐 담가 소금기를 빼서 요리하면 되요.

 

고추장, 설탕, 참기름, 깨소금 넣고 버물버물

 

 

간편하게 완성할 수 있는 맛있는 반찬을 만들수 있습니다.

 

 

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