청경채 연근 두부 무침, 건강한 밑반찬

밑반찬술안주|2020. 10. 22. 10:50
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건강함만 모아서 청경채연근두부 무침

 

자투리 재료들 모아서 만든 밑반찬이에요.

주로 자극적인 먹거리들이 많고 좋아하기도 해서 거의 대부분 그런것들만 먹게 되요.

 

가끔은 나의 소화기관에 휴식과 평안함을 주고 싶을때 담백하고 슴슴한 음식들을 만들게 됩니다.

깔끔하고 단순한 반찬, 청경채 연근 두부 무침

 

 

준비물;   청경채, 연근, 두부, 소금, 참기름, 깨소금, 후추

 

연근 먼저 데치면 더 좋았을텐데 깜빡하고 청경채 부터 넣었네요. ㅎ

끓는 물에 소금 넣고 청경채 풍덩

 

 

냄비 한쪽으로 밀어 두고 연근 풍덩

조금씩 남은 재료들을 사용해서 한번에 데칠수 있었어요.

 

 

면보에 두부 담아 물기 꽉 짜기

 

 

데친 재료들 찬 물에 두어번 헹궈 물기 짜서 연근은 1/4로, 청경채는 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.

 

 

세가지 한데 모아 소금, 참기름, 깨소금, 후추 딱 네가지만 넣고 조물조물

 

 

 

담백 깔끔 단순 슴슴, 기교 부리지 않은 맛 

 

 

고소한 참기름 향에 아삭하게 씹히는 청경채와 연근, 부드러운 식감의 두부가 참 잘 어울립니다.

 

 

밤 조림 만들기, 와인넣어 풍미 가득

 

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