두부 스팸구이&갓김치 무침

밑반찬술안주|2020. 10. 23. 10:24

두부 스팸구이와 갓김치 무침

 

추석에 들어온 스팸, 잘 우려먹고 있어요. ㅎ

두부 김치에 흔하게 넣는 돼지고기 대신 스팸을 곁들였어요.

김치대신으로는 작년 김장때 담근 갓김치를 무쳤구요.

 

스팸이 들어 갔으니 맛없을수 없는 맛있는 조화로움, 두부스팸구이.

 

준비물;   두부, 스팸(햄 등등), 갓김치(설탕, 참기름, 깨소금), 후추, 쪽파 조금, 기름

 

신맛이 강해서 물에 잠깐 담갔다가 꽉 짜서 쫑쫑 썰어

 

 

설탕, 참기름, 깨소금, 후추 넣고 무쳤어요.

 

 

비슷한 크기로 두부와 스팸 썰기

 

 

기름 두르고 두부 굽다가 (기름 안 튀게 하려면 두부 물기를 주방티슈로 제거)

 

 

스팸도 굽기

 

 

 

다된 두부스팸구이에 쪽파 뿌리기

갓김치 무침은 깔끔아삭해서 반찬으로도 좋아요.

 

 

두부+스팸+갓김치무침 삼합으로다가 한입에 크아아아앙~

 

 

청경채 연근 두부 무침, 건강한 밑반찬

 

댓글()