두겹 옛날 핫도그, 설탕 범벅이 제맛

간식도시락|2020. 11. 11. 12:23
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두겹 옛날 핫도그

설탕 범벅 그 맛 기억하시나요?

 

남편에겐 설탕 핫도그가 가난한(그 시절엔 거의 모두 가난했지요) 어린 시절 애증의 군것질거리에요.

사정 얘기를 듣고 마음이 아팠어요, 우리도 못지 않게 가난했지만요.

 

벼르고 벼르다 배 터지게 먹이고 싶어 드.디.어.

설탕밭에 뒹굴린 옛날 맛 핫도그를 만들었어요.

 

만들어 준게 고마운건지 정말 맛있어서인지 모르겠지만 크기가 엄청났는데 4개를 다 먹더라고요.

 

어린시절 나의 남편에게 작은 위로라도 됐으면 좋겠어요.

 

준비물;   반죽 - 밀가루(중력분)4컵, 이스트 1숟가락, 설탕 2숟가락, 소금 1/2숟가락

            소시지, 빵가루, 식용유

 

체에 한번 내린 밀가루에 세 군데 홈을 파서 이스트, 소금, 설탕 각각 넣고 밀가루로 코팅해주는 느낌으로 각각 비벼서(?) 모두 함께 섞어요.

 

핫도그 반죽

 

이스트가 잘 발효 되도록 따뜻한 물로 걸죽하게 반죽해요.

 

 

두겹 옛날 핫도그

 

양푼이 걸쳐 질만한(혹은 삼발이 위에 얹어도 좋아요) 냄비에 물 담아 따끈하게 데워 랩 씌운 반죽 양푼 올리고 뚜껑 덮어 두배 쯤 될때까지 발효시켜요.

저는 시간 맞추느라 발효 후 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 두었다가 만들었어요.

 

 

 

소시지 나무 젓가락에 끼우고 반죽 잘 묻게 밀가루 묻혀 털어요.

 

 

 

반죽 묻혀

 

 

 

1차로 튀겨 건져 기름 빼고

 

 

2차 반죽 묻혀 빵가루 발라

 

 

튀겨요.   발효가 과했는지 반죽이 질었는지 모르겠는데 좀 퍼지는 느낌.

다음엔 모양 예쁘게  잘 할 수 있을 것 같아요. ^^

 

 

 

설탕 아주 마음껏 먹으라고 듬뿍 뿌리고 또 뿌렸어요.

 

 

 

케첩과 머스타드 핫도그

 

 

 

설탕 핫도그

 

 

 

두겹 옛날 설탕 핫도그

맛있게 먹는 남편 얼굴, 어린아이 남편 상상하며 얼굴 쓰다듬어 주었어요.

위로 좀 됐나, 남편? ^^

 

 

 

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