슈가파우더 만들기, 마카롱 베이킹 큰그림
간식도시락2020. 11. 12. 11:44
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마카롱 베이킹 첫단계
슈가파우더 만들기
언제부터 마카롱이 만들고 싶었지만 난생 처음 만들었을때 만족스럽지 않았던 기억이 있어서 망설이고 있었어요.
다시 도전 해보자 결심하고 중요한 마카롱 재료인 슈가파우더부터 만들어 두기로 했어요.
두가지 재료만 있으면 하나도 어렵지 않은 슈가파우더 만들기입니다.
준비물; 흰설탕, 전분
흰설탕을 준비했는데 다음엔 갈색 혹은 흑설탕으로도 만들어 보려고 해요.
전분은 감자 전분이고 아무거나 괜찮을 듯 해요.(경험이 없어 장담은 못...ㅎ)
대략 설탕:전분 비율은 9:1이라고 해요.
얼른 갈아 버릴 생각에 믹서기에 몽땅 넣었어요.
엄마네 믹서기 성능이 우리집과는 다른건지 너무 많이 넣은건지 믹서기가 아무리 열심히 돌아도 곱게 갈리지 않네요.
숟가락으로 저어 가며 갈다가 아무래도 안될것 같아
덜어 놓고 조금씩 갈아 보니 속 시원하게 갈려요.
설탕 느낌 없어질 만큼 곱게 갈아 고운 체에 한번 내리면 슈가파우더 완성
김이나 과자 등에 들어 있던 제습제 두개 넣어 밀봉해서 보관해 두었어요.
고운 슈가파우더야
조만간 맛있게 만나자꾸나
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