마약 옥수수 만들기, 냉동실 파먹기

간식도시락|2020. 11. 16. 09:02

마약 옥수수 만들기

냉동실 파먹기

중독성은 글쎄... ㅎ


늦여름에 삶아 냉동실에 넣어둔 옥수수를 잡던 날

색다르게 먹어 보려고 마약 옥수수를 만들어 봤어요.


'마약'이라는 섬찟한 이름이 붙은 만큼 중독성이 강한가 본데, 먹어 보니 호불호가 있겠더라고요.

아, 물론 모든 음식이 그렇지만요. ^^


어쩌다 한번씩은 먹을만 하지만 생각날 만큼은 아니었던 마약 옥수수.

만드는 방법은 간단해요.


준비물;   옥수수, 버터, 마요네즈, 올리고당, 파마산 치즈 가루, 파슬리, 식성따라 고춧가루


양념 좌악~ 준비 했어요.


마약 옥수수 만들기


냉동실에서 얼어 있던 옥수수를 전자레인지에 말랑할만큼 녹여 먹기 좋은 크기로 자르고


냉동실 옥수수 먹는법


버터, 올리고당, 마요네즈 동량으로 넣고(입맛따라 양 조절) 약불에서 잠깐 끓이다



옥수수 넣고 노릇하게 될때까지 이리저리 굴려 가며 조리면서 구워요.



양푼에 건져 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루 넣고 골고루 뒤적뒤적




고춧가루는 식성 따라~

쫀득쫀득하고 달콤해요.



손에 안 묻히고 먹는 것도 좋구요.

그런데 파마산 치즈 가루의 꼬릿(?)한 향 때문에 호불호가 있겠더라고요.

취향따라 파마산은 선택사항인걸로~ ㅎ



슈가파우더 만들기, 마카롱 베이킹 큰그림


댓글()