늙은 호박 마시멜로 쿠키, 쿠키 반죽 간단하게 하는법

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늙은 호박 쿠키

믹서기 활용 간단한 쿠키 반죽 

 

죽만 먹기 질려서 늙은 호박을 얇게 썰어 말렸어요.

곱게 갈아 사용하려고 했는데 생각만큼 잘 갈리지도 않고 체에 내리니 고운 가루로 나오는 양이 얼마 안 되네요.

 

아마 우리 집 믹서기가 오래돼서 능력 밖의 일인가 봐요. ^^

 

말린 늙은 호박 싹 쓸어 모아 쿠키를 만들었습니다.

 

준비물;   박력분 250g, 버터 140g, 달걀 1개, 베이킹파우더 3g, 바닐라오일과 소금 조금, 호박가루 12g,  황설탕 104g, 호박칩 75g, 

 

말려 두었던 호박, 믹서기에 갈고 남은 건 잘게 잘라

 

설탕 섞어 약불에 올려 젓지 않게 그대로 녹이다가

 

마지막에 살짝 졸였어요.   쫀득 바삭해요.   그냥 먹어도 맛있어요.

 

쿠키 반죽 정말 쉽게 하는 법, 믹서기에 밀가루, 호박가루, 베'파, 설탕, 소금, 차고 단단한 버터, 바닐라오일 넣고 섞어 달걀 넣고 돌리면 끝.   큰 버터를 넣었더니 잘 안되네요 잘게 잘라서 하는 게 좋아요.

 

볼에 반죽 꺼내고 호박칩(?) 넣고 살살 섞기.  가끔 덜 갈린 버터 조각이 보여요.

 

마시멜로우 넣고 모양 내서

 

오븐 팬에 간격 두고 올려 180도 예열 오븐에 25분쯤 굽기(오븐마다 다름)

 

마시멜로우가 약간 탄 것도 있지만 쓰지는 않고 마치 달고나 먹는 맛이에요.

 

호박가루가 적게 들어가서 반죽 자체에서 호박 향이 많이 나거나 하지는 않는데

 

간간이 씹히는 호박칩이 달콤 쫀득하고 호박향이 듬뿍 나서 탁월한 선택이었다고 스스로 칭찬했어요. ^^

죽으로만 먹던 늙은 호박의 달콤한 변신입니다.

 

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