모닝빵으로 만드는 초간단 달걀빵

모닝빵으로 간단하게 만드는 맛있는 달걀빵

겉바속촉 제대로 맛볼 수 있는

 

달걀 냄새에 예민하지만 따끈할 때 먹으면 정말 맛나게 먹는 달걀빵

모닝빵 이용해서 집에서도 금방 만들어 바로 먹을 수 있어요.

 

바삭바삭한 모닝빵 속에 부드러운 달걀

호빵이나 군고구마처럼 한겨울에 어울리는 간식이라고 생각해요.

(어험~ 입맛 없는 계절이 있긴한가 자네.. ㅋ)

 

준비물;   모닝빵, 달걀, 소금, 파슬리 가루 조금

 

모닝빵은 달걀 1개가 들어 갈 만큼 속을 파내요.   빵이 단단해져 부스러진다면 전자레인지에 잠깐 돌려 부드럽게 만든 뒤 파내요.

 

빵에 바로 달걀을 넣는 것 보다 그릇을 이용하는 게 깔끔하고 쉽게 들어갔어요.

 

노른자 터뜨려 주고

 

소금 몇 알

 

파슬리 가루

 

170도 에어프라이어에서 달걀이 익을만큼 구웠는데, 기계마다 능력이 다르니 중간중간 확인하며 온도, 시간 조절해요.

 

바삭바삭한 모닝빵 속에 얌전하게 들어 있는 달걀

온도가 살짝 높았는지 빵 색이 진해졌지만 그래서 더 바사사삭

 

뜨겁고 달콤한 믹스 커피와 환상 호흡

 

차가운 바깥 풍경이 아름다워 보이는 건 따뜻한 집과 음식이 옆에 있기 때문^^

 

 

늙은 호박 마시멜로 쿠키, 쿠키 반죽 간단하게 하는 법

댓글()