쑥찰떡 달걀말이, 쫀득쫀득 계란요리

간식도시락|2021. 1. 13. 07:38

쫀득쫀득 계란 요리

쑥찰떡 달걀말이

 

'쫀득'이 아니고 '쫜득'이 더 어울려요. ^^

든든함은 일반 달걀말이 보다 4~5배는 더 한 것 같고요.

 

달걀의 두께는 개인 입맛, 나는 딱 좋았는데 다른 식구는 조금 더 두꺼웠어도 괜찮았겠다는 의견이 접수됐습니당 ㅎ

 

준비물;   찰떡, 달걀, 소금, 설탕, 맛술, 식용유

 

쫜득쫜득 제대로인 쑥 찰떡, 고물 묻은 찰떡이나 인절미라면 털어내고 해요.

 

달걀 비린내 잡는 맛술과 설탕, 그리고 소금 조금 넣어 섞어요.

 

다 먹을 때까지 후회했던 부분, 떡 올릴 때 두께를 일정하게 해야 하는데 일부 겹쳐진 부분 때문에 달걀말이 두께가 일정하지 않게 됐어요. 흑흑

 

달걀을 조금씩 부어 가며 말아요.

 

보이시죵?  말이 굵기가 다른 거...

 

흔들렸어요, 달걀말이 옆구리 굽는 사진이.

 

 

떡이 달라붙어 칼에 물 묻혀 가며 썰었어요.

 

식을수록 더 쫄깃쫄깃, 식탁 위에 올려 두면 오며 가며 한두 개씩 집어 먹어요.

*떡이 접시에 달라붙으니 깻잎이나 김가루 등을 깔고 담아요.

 

 

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