떡 뻥튀기 에어프라이어로 만들기
간식도시락2021. 2. 14. 08:31
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에어프라이어 떡 뻥튀기 만드는 법
남은 떡국떡 활용
아주 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 간식.
담백해서 더 좋아요.
뻥튀기 기계로 만든 것은 겉이나 속이 똑같이 바삭한데 이것은 '겉바속촉'의 표본이라고나 할까~
겉은 바삭한데 속은 쫄깃쫄깃.
취향껏 꿀이나 떡꼬치 소스 등을 만들어 곁들여 먹어요.
준비물; 떡국떡
냉동실에 있던 떡국 떡을 뜨거운 물에 3~4번 헹궈(녹이는 과정)
물기 있으면 달라붙을 것 같아 주방 티슈로 닦아 줬어요.
에어프라이어에 올리고 180도 10분 굽기
기계마다 차이가 있으니 상황에 맞게 조절해요.
뻥이요~~~
시간과 온도가 딱 맞았는지 색깔이나 식감 등 모두 좋아요.
우주 비행선 UFO처럼 봉긋 솟아 오른.
부푼 정도의 차이는 있지만 딱딱한 것 없이 골고루 잘 튀겨졌습니다.
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