냉이 봄나물 프리타타, 나물 먹기 참 좋은 날씨

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냉이 봄나물 프리타타

해 보니 참 쉬운 이탈리아식 오믈렛 만들기

 

미세먼지가 있긴 하지만 요즘 나물 먹기 참 좋은 날씨예요. ^^

옷이 가벼워지니 움직임이 편해 마음도 가뿐한 것 같구요.

 

봄이 되니 제철 나물들이 많이 생겨요.

언니가 보내준 냉이, 망초 등이 우선 이따~만큼 ㅎ

 

특별하게 먹어 보고 싶어 이탈리아식 오믈렛이라는 프리타타를 생애 처음으로 만들어 봤어요.

 

준비물;   냉이와 망초 등 봄나물, 양파,  맛살, 달걀, 치즈가루, 소금, 올리브유, 모차렐라 치즈

 

냉이는 뿌리가 질겨 잠깐 데쳐 헹궈 물기 짰고, 망초도 깨끗이 씻어 물기 빼 대강 썰었어요.

 

달걀+소금에 물(우유) 섞어 풀고 모아 두었던 치즈 가루들(배달음식, 간편식 등에 있던) 섞어요.

100% 녹지 않아도 된다지만 잘 안 녹아요 ㅜ  

 

올리브유 두르고 양파 잠깐 볶다가

 

냉이, 망초 나물, 맛살 넣고 볶다가

 

치즈 달걀물 좌악 뿌려 넣고

 

모. 짜 치즈 얹어 뚜껑 덮어 푹 익혀요.

오븐에 구우면 윗면 색이 훨씬 맛깔스러워 보일 텐데 번거로워 그냥 가스불에 익혔어요.

냄비가 오븐용인지 아닌지도 모르겠고...

 

 

우왕~ 생애 첫 요리 냉이 망초 프리타타

 

냉이나 나물을 이렇게도 먹을 수 있는 방법을 이제야 알았다니 억울할 지경.

치즈와 나물이 이렇게도 잘 어울리다니요.

이 봄에 좋은 메뉴 하나 배웠습니다.

 

 

냉이 달걀말이, 향긋한 봄 내음

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