갈아 만든 꽃 쑥 부침개

간식도시락|2021. 3. 24. 07:17

꽃 쑥 부침개

'쑥전 위에 꽃이 피었습니다'

 

떡 만들 때처럼 쑥을 갈아 전을 부쳤어요.

하얀 꽃도 피웠구요.

 

갈아 만들어서 인지 쑥의 향이 더 나는 것 같고 쫄깃쫄깃 부드러운 식감이 참 좋아요.

 

참!  그리고 갈지 않고 만들었을 때 보다 쑥을 훨씬 많이 넣었지만 부담 없이 먹을 수 있어요.

 

준비물;   쑥, 부침가루, 식용유

 

쑥대머리 쑥

 

깨끗이 씻어 갈릴만큼의 최소한의 물만 넣고 대강 잘라서 갈아요.  

 

쌀 밀가루로 반죽했는데 하얀 반죽을 조금 덜어 두고 갈은 쑥을 넣어 섞어요.

 

반죽 얇게 깔고 익으면

 

뒤집어 익히고 

 

다시 뒤집어 틀 놓고 꽃을 만들어요.

 

사진에는 없지만 갈지 않은 쑥 잘라 꽃 위에 얹어 다시 뒤집어 잠깐 더 익혀 꺼내요.

 

 

위치를 잘 생각해서 꽃을 만들걸... 하는 후회가 막 밀려오는.. ㅠ

 

쌀 밀가루라 그런지 쑥을 갈아 만들어 그런지 모르겠지만 엄청 쫄깃하고 쑥향이 그득해요.

만드는 맛, 보는 맛, 먹는 맛 '삼맛'이 있는 '갈아 만든 꽃 쑥전'

 

 

하늘마 양배추 전, 내맘대로 오꼬노미야끼

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2021.03.24 09:26 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다