오징어 비빔 라면, 오비라면

반응형

오징어 비빔 라면

입 맛 살리는 최고 메뉴

 

시판용 초고추장으로 하면 아무리 요리와 데면데면한 사이라도 99% 성공해요.

 

나른할 때는 새콤 매콤한 게 당기잖아요.

그럴 때 후다닥 만들어 먹고 기운 차릴 수 있어요.

 

 

준비물;   오징어, 칵테일 새우, 사리면, 양배추, 오이, 당근, 쪽파, 초고추장(고추장, 마늘, 식초, 설탕, 물엿), 간장, 설탕, 참기름, 깨소금

 

딱 기본 채소만 있어요, 냉장고에. ^^

 

손질된 오징어를 샀더니 너무너무 편하다는.. ㅎ   파 채칼로 칼집 냈고요.

 

끓는 물에 오징어 데치다가 마지막에 조금 남아 있던 새우도 잠깐 넣었다 빼서

 

차가운 얼음물에 담가 열기 제거 후 채반에 건져 물기 뺐어요.

 

라면 사리 끓여 찬물에 헹궈 물기 빼서

 

간장 조금, 설탕, 참기름, 깨소금 넣고 무쳤어요.

 

채소들과 오징어, 참기름, 깨소금 넣고 무치기

 

 

새우가 몇 개 안돼 위에 뿌렸어요. ^^

새콤 달콤 매콤, 입 맛 확 도는 오징어 비빔 라면, 일명 오비라면!

 

면에 미리 밑 간을 해서 더 맛있어요.

나른한 봄에 잘 어울리는 식사 겸 안주 메뉴예요.

 

 

신선초 나물 무침, 신선은 되고 싶지 않습니다만

반응형

댓글()