지퍼백 만들기, 물 한 방울도 안 샘

반응형

물 한 방울도 안 새는 봉합력 짱짱 지퍼백 만들기

 

활용도 높은(더 사용하다 보면 엄청 더 높을 것 같은) 재활용 지퍼백이에요.

 

편리하게 보관하기 쉽기 때문인지 과자나 식품 포장에 지퍼백을 많이 볼 수 있어요.

특히 대용량 식품에서 많이 볼 수 있구요.

 

다 먹고 남은 빈 지퍼백 포장 봉투를 활용해 주방에서 쓸모 있게 사용하고 있는 중입니다.

 

 

믹스 땅콩 봉투, 명엽채 봉투

 

지퍼를 가운데 두고 위아래 여유를 두고 잘라요.

 

일회용 봉투를 자른 지퍼 사이에 고르게 펴서 넣고 '똑똑' 지퍼 눌러 잠그면

 

물도 안 새는 짱짱한 지퍼백 완성

 

사용하다 보면 더 기발한 사용법도 생길 것 같은데 지금 당장은 냉동실에 얼려 두고 조금씩 사용해야 하는 식품들 보관할 때 참 좋아요.

 

그냥 담아 입구 묶어 얼리면 조금씩 잘라먹기도 힘들고 녹일 때도 시간 걸리고 입구를 묶을 여유를 남겨야 해서 그만큼 음식을 덜 담아야 하기도 하고 일단 묶고 풀고 묶고 풀고, 성가심....

 

파, 부추, 마늘 등 고르게 펴서 넣고

 

지퍼백으로 잠가 두었다가 조금씩 잘라 쓰고 또 보관하고.   이렇게 하면 입구 끝까지 잔뜩 넣을 수도 있어요.

 

이제는 지퍼백 일부러 구입할 일 없어요.

 

 

오징어 비빔 라면, 오비라면

반응형

댓글()