상추 두부 된장국, 익혀 먹는 상추 요리

반응형

상추 두부 된장국

익혀 먹는 상추 요리

 

구수한 된장과 아삭한 상추가 참으로 환상 궁합입니다. ^^

 

준비물;   상추, 두부, 파, 마늘, 청양 고추, 된장, 육수 멸치

 

(식초 물에 상추 5분 정도 담갔다가 여러 번 깨끗이 씻었어요.)

 

국물 육수 멸치로 10분 쯤 끓여 육수 만들어요.

기호에 맞게 멸치는 그냥 두거나, 건져 내요.

 

 

된장 곱게 풀고

 

먹기 좋게 썰은 상추,

 

파, 마늘, 매운 고추, 두부 넣고 5분 끓였어요.

 

된장은 오래 끓이지 않아야 영양분이 살아 있다고 해서 저는 이렇게 끓이는데, 오래 끓인 거 좋아한다면 된장 풀고 원하는 만큼 끓인 뒤 나머지 재료 넣어요.

 

 

 

구수한 된장과 아삭한 상추, 얼핏얼핏 느껴지는 매콤함이 참으로 좋아요.

 

익혀 먹는 상추 요리

 

익혀 먹는 상추 요리, 더 이상 낯설지가 않네요. ^^

 

상추 된장국

상추 알리오 올리오 파스타

반응형

댓글()