겨자 와사비 완두콩 과자, 절반의 성공

간식도시락|2021. 6. 25. 07:30
반응형

겨자 완두콩 과자

와사비 완두콩 과자

 

언니가 완두콩을 이마~~~~안큼 보내줬어요.

케이크 본 김에 생일 하기 ㅎ

평소에 만들어 보고 싶었던 겨자 와사비 완두콩 과자를 만들었어요.

 

절반 성공, 절반 실망.....

 

준비물;   완두콩, 소금, 맛술, 식초, 가루 겨자, 가루 와사비, 올리브 오일, 올리고당

 

완두콩 500g을 씻어 모양 으깨지지 않을만큼 4~5분 삶아요.

 

물기 빼며 잠깐 식혀서

 

오븐팬에 담아 올리고당 6숟가락+올리브 오일 5숟가락+소금 두 꼬집 넣어 골고루 비벼 넓게 편 뒤 

 

오븐 200도에 40분 1차로 구워요.

 

가루 겨자와 가루 와사비 각 2숟가락+맛술 3숟가락+식초 3숟가락에 콩에 남아 있는 오일 양에 따라 걸쭉할 만큼 물 섞어서

 

콩과 잘 섞고 

 

200도 오븐에 15분 2차 굽는데 바삭하도록 중간 중간 뒤섞어요.

 

 

히잉~

겨자 맛이 나기는 하는데 일단 색도 맘에 안들고

 

완두콩 요리

바삭바삭한 과자 식감을 기대했지만 가끔 바삭한 게 있지만 안 그런 게 더 많아요.

 

와사비 완두콩 과자 만들기

겨자맛은 나지만 그냥 눈으로만 보기에는 겨자 완두콩 과자 같지 않네요. ㅜ

냉장고에 넣어 두고 먹었어요, 아쉽~

 

겨자 완두콩 과자 만들기

베이컨 무스비, 층층이 쌓인 속재료들

반응형

댓글()