대파 산적 꼬지 만들기, 대파 덕후 모엿!

반응형

대파 산적 꼬지 만들기

대파 덕후 모여랏!!

 

대파를 좋아한다면 만들어 볼 만한 명절 음식이에요.

이번에 사용한 대파는 약간 매웠는데, 운 좋게 맵지 않은 대파를 만난다면 꼭 드셔 보시길요.

 

준비물;   대파, 맛살, 소금, 달걀, 부침가루, 식용유

 

대파를 다듬어 씻어 적당한 길이로 잘라요.

 

맛살도 비슷한 크기로 자르고요.

 

굵은 흰 부분은 반으로 갈라요.

조리 중에 속이 빠질 수도 있어요.

 

여러 가지 재료 안 넣고 맛살만 사용했어요.

길이를 맞춘다고 해도 삐죽빼죽 나오는 것들이 있다면

 

맞춰 자르고 자투리들은 모아 다른 요리에 활용하면 돼요.

파에 소금 조금 뿌려 잠깐 절이면 더 좋아요.

 

저는 '싱겁게 싱겁게'가 목표라서 그냥 했어요.

부침가루나 밀가루를 앞면은 색 예쁘게 나오도록 뒷면에만 묻히고

 

탈탈 털어 소금 넣어 풀어 둔 달걀을 앞 뒤로 적셔요.

달걀물은 넓은 그릇에 푸는 게 조리하기 편리해요.

 

기름 두른 팬에 앞 뒤로 구워요.

 

 

 

대파 덕후라면 좋아할 대파 산적 꼬지!

 

대파 산적 꼬지 만들기

대파가 살짝 질기기도 한데 그게 또 매력 ^^

 

대파 꼬치

배추 깻잎 전 만들기

반응형

댓글()