토란 찹쌀 전, 미끌거림 0%

반응형

토란 찹쌀 부침개 만들기

미끌거림 1도 없음

 

국, 찜, 조림 등으로만 먹던 토란으로 전을 부쳐 봤어요.

감자나 단호박처럼 갈아서요.

 

미끌거려 호불호 갈리는 토란의 특성이 부드러움으로만 남은 맛있는 토란 전입니다.

 

준비물;   토란, 애호박, 당근, 양파, 찹쌀가루, 소금, 식용유, 쌀뜨물

 

토란끼리 서로 비벼 가며 몇 번 씻어 물에 잠깐 담가 불렸다가 

 

가려울 수도 있으니 꼭 장갑 끼고 칼이나 숟가락으로 긁어 껍질 벗겨요.

으 ~~ 미끄덩미끄덩 

 

쌀 씻은 물에 하룻밤 담가 두었어요.

 

깨끗이 헹궈서 채반에 얹어 젓가락이 쑤욱 들어갈 만큼 쪄요.

 

전용 도구나 포크, 숟가락 등등으로 으깨 찹쌀가루

 

잘게 썬 당근, 애호박, 양파, 소금 넣고 잘 섞어

 

동글 납작하게 빚어

 

기름 보충해 넣어 가며 앞 뒤로 노릇하게 구워요.

세게 누르면 뜨거울수록 늘어지며 모양 흐트러질 수 있으니 조심해요.

 

 

미끌거림 1도 없이 부드럽고 맛있어요.

치즈 얹어 먹어도 굿뜨!!

 

토란 요리

이런 방법으로 먹을 수도 있다는 걸 이제 알았다니, 역시 '세상은 넓고 먹을 건 마아아않다!" ㅎ

 

토란 전 부침개

당근 잎 겉절이 김치 만들기

반응형

댓글()
  1. 익명 2021.10.27 17:29 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다